menages restaurantLa propreté dans un restaurant reste un facteur capital pour attirer de la clientèle. Ça, vous pouvez le deviner! Chaque jour, il est important de répondre aux exigences de l’hygiène. Mais, à un moment à l’autre un grand ménage du restaurant est nécessaire. Cela peut vous prendre un bon moment, peut-être une journée ou voir même plus. Tout dépend de la superficie de votre restaurant et du nombre d’équipements intégrés. Ce qui est sûre, c’est que vous ne le ferez pas tout seul.

Comment faire le nettoyage ?

Selon l’effectif que vous avez, faite des équipes. Partagez-vous les tâches pour aller plus vite. Vous pouvez choisir de partir de la cuisine à la réception. Préparez un désinfectant à l’aide de l’eau de javel que vous diluez avec de l’eau. Nettoyez tout sur votre passage, de la cuisinière au four. Utilisez un chiffon mouillé à l’eau savonneuse pour faire le travail et rincez chaque fois avec de l’eau claire. Désinfectez les objets qui servent à plusieurs cuisiniers soit à l’aide de l’eau chaude, soit en vous servant du désinfectant que vous avez produire. Quand vous faites la vaisselle, mettez les cuillères après les avoir correctement rincés dans de l’eau chaude. Cela permet d’éliminé et de tuer toutes sortes de batteries et ainsi d’épargner les clients de toute infection. Faites attention à ne pas utiliser de produit chimique dans la cuisine. Autrement dire, sachez quel produit chimique utiliser. Sur le sol de la cuisine, utilisez une serpillère mouillé et faites le va et vient. Assurez-vous que toutes les taches sont parties du sol. Utiliser au besoin une brosse.

Passez à l’essentiel!

Dans la salle de réception du restaurant, à l’aide d’un chiffon sec, faites disparaître de la poussière de tous les meubles. Si vous avez la possibilité, passez un aspirateur à travers la pièce. Cela vous aidera plus. Touchez le plafond, les brasseurs si vous en avez dans votre restaurant. Ils conservent très souvent de la poussière. Aspirez vos objets de décoration, tableaux d’art, pots de fleurs et autres. Prenez soin de désinfecter les tables et chaises avec votre, mais ne les rincez pas. Laissez-les se séché à l’air libre. Bref, de l’assiette à la table en passant par la carte du restaurant qui souvent circule de main à main, faites le plein de la propreté. Ceci représente pour les clients un gage de confiance et pour votre restaurant un atout pour conquérir de la clientèle.